Малый бизнес переработки пластика в Шри-Ланке

Сварщик Жерар Энтони Коста занят в эти дни рециклингом измельченных частиц пластика в формовочной машине на заднем дворе в Джа-Эла. Как сообщает новостной портал www.1-top.ru, машина производит 200000 маленьких пластиковых трубок в месяц, позволяя заработать около 45000 рупий.

Полученное круглое цилиндрическое кольцо затем широко используется для скрепления этикеток и ценников. Жители его области, которые ищут, чтобы заработать дополнительные деньги, собирают выброшенные ведра из-под краски или бутылки из-под воды, чтобы поставить найденный пластик в мастерскую Жерара Энтони Коста.

Однако, у него нет места для хранения всех этих вещей, поэтому, он покупает уже измельченный пластик. Стоимость покупки килограмма пластика составляет 85 рупий, в то время, как если бы он мог перерабатывать его сам, то стоимость упала бы до 50 рупий за килограмм. Он знает 30 других представителей малого бизнеса в своем районе, которые используют те же технологии производства.

Машина может формировать различные мелкие предметы, но Коста производит прищепки. Этот пластиковый зажим продается по всему миру и может очень легко быть изготовлен на месте с теми же стандартами. Однако, металл, который нужен для пружины, не может быть найден на внутреннем рынке. Коста говорит: «Если правительство обеспечит лучшую систему сбора для пластика, это поможет ему, а также окружающей среде».