Департамент качества окружающей среды Миссисипи обвиняют в сокрытии фактов

Актуальное из мира переработки вторсырья. Американская Technology Corp., Кантона, Огайо, подала иск в федеральный суд, обвинив Департамент качества окружающей среды Миссисипи и двух его сотрудников в сокрытии проблем на опасном участке переработки отходов в Yazoo City, что обходится компании в миллионы дополнительных затрат, направляемых на очистку этой территории.

Компания Technology наняла местную компанию по утилизации Hydromex в качестве субподрядчика для переработки отходов, в том числе строительных материалов завода Yazoo County, строительство которого велось с 2000 по 2002. Эта компания тогда имела все необходимое, чтобы перерабатывать вторсырье: линии сортировки, дробилки для отходов, погрузочную технику, но кроме этого, она могла утилизировать и стройматериалы. Однако, Hydromex была закрыта в ноябре 2002 года.

Бывший владелец Hydromex Дэнни Прайдмор признал себя виновным в 2008 году за роль в схеме обмана федерального правительства в результате захоронения опасных отходов после постройки Yazoo County. Он утверждал ранее, что отходы были переработаны. По данным портала www.1-top.ru, согласно иску, компания выплатила Hydromex более $ 1 млн в течение 26 месяцев, на то, чтобы переработать оставшиеся опасные материалы.