Британские министры против введения платы за стаканчики для кофе

Английский политик от Консервативной партии Великобритании Терез Коффи утверждает, что введение 5-пенсовой платы за одноразовые стаканчики для кофе нецелесообразно, поскольку компании уже делают достаточно для того, чтобы сократить отходы. Как сообщает новостной портал www.1-top.pro, британские министры отвергли призывы ввести плату на 2,5 миллиарда одноразовых стаканчиков для кофе, которые выбрасываются ежегодно на свалку.

Терез Коффи сказал, что либерал-демократы настоятельно призывали правительство ввести 5-пенсовую плату, аналогичную плате за пластиковые пакеты, но промышленность и розничные сети уже делают это добровольно.

«Многие крупные сети принимают свои собственные меры для стимулирования экологически благоприятного поведения, например, предлагают скидку на напитки, если клиенты приносят свою собственную чашку», - сказал министр охраны окружающей среды в письме к представителю либерал-демократов. Starbucks является единственной крупной сетью, которая предлагает клиентам скидку в размере 25-пенсов, если те приносят свою чашку для кофе. Caffe Nero предоставляет клиентам дополнительные бонусы за использование чашек многократного использования.

В прошлом месяце исследование Кардиффского университета показало, что введение дополнительной 5-пенсовой платы за пластиковый пакет привело к сокращению ненужных отходов и защите окружающей среды. Тогда же возникла идея использовать аналогичный метод для сокращения одноразовых стаканчиков.