8-495-510-57-80
8-800-250-08-11
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ email: info@1-top.ru

Кенийский предприниматель перерабатывает пластиковый мусор

Пластиковый мусор на улицах района Найроби Кариобанги является бельмом на глазу для многих жителей кенийской столицы. Как сообщает новостной портал www.1-top.pro, местный предприниматель Аган Оскар основал компанию Continental Renewable Energy (COREC), которая производит столбы для использования в строительстве, сельском хозяйстве и для дорожных знаков. 

На сегодняшний день Аган Оскар продал 96000 таких изделий, изготовленных из переработанных пластиковых отходов. Он и другие предприниматели призывают правительство Кении делать больше для поддержки предпринимательства. Большинство клиентов Агана Оскара - фермеры и разработчики, которые когда-то использовали деревянные столбы для строительства заборов, ограждений.

«Изделия COREC являются более прочными и гораздо дешевле, чем изготовленные из древесины», - говорит он. Клиенты говорят, что они имеют и другие преимущества. Поскольку, ограждения изготовлены из пластика, то вандалы не похищают эти столбы, чтобы использовать в качестве топлива, как было с деревянными заборами.

Национальный орган Автомобильных дорог Кении является одним из крупнейших клиентов COREC. Он обратился к компании после того, как дорожные знаки были осквернены преступниками, которые продавали металлические столбы компаниям для производства стали.

«Когда я создавал предприятие рециркуляции в 2003 году, большинство моих сотрудников были членами моей семьи из-за финансовых трудностей», - сказал Аган. Сейчас в компании работает 250 молодых людей для сбора пластиковых отходов, которые используются в качестве сырья. 50 сотрудников работают на производственной линии, где отходы сортируют, измельчают, промывают, расплавляют и формуют.