8-495-510-57-80
8-800-250-08-11
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ email: info@1-top.ru

Ботинки и сумки Timberland из переработанных ПЭТ бутылок

Компания верхней одежды Timberland наращивает свои усилия в сфере круговой экономики, реализуя ряд инновационных моделей с замкнутым контуром. Как сообщает новостной портал www.1-top.pro, фирма стремится расширить повторное использование материалов и обязательства по утилизации после успешного старта в июле прошлого года программы возврата в Германии.

Старший менеджер Timberland Орели Дюмонт подтвердила, что второй проект возврата распространяется на обувь Timberland, давая им новую жизнь путем повторного использования материалов. По словам Дюмонт, эта схема доказала успех среди клиентов и сотрудников фирмы.

«До сих пор это было довольно положительным», - сказала Дюмонт. «Мы думаем о расширении проекта для остальной части Европы».

Схема возврата формирует также межсекторальные совместные партнерства. Например, производитель недавно работает в партнерстве с социальным предприятием для обеспечения перерабатывающими материалами, такими как пластиковые бутылки, чтобы использовать их при производстве своей обуви.

Продукция компании будет содержать до 50% переработанного ПЭТ из пластиковых бутылок, собранных с улиц, каналов и в районах Гаити и Гондураса. Схема принесет первые результаты весной 2017 года с коллекцией обуви и сумок Timberland.