Системы сортировки пластика Sesotec установлены в Мексике

Green Mind использует системы сортировки Sesotec с 2012 года. Как сообщает новостной портал www.1-top.pro, мексиканская компания инвестировала в системы обработки пластиковых хлопьев, установив, в общей сложности, четыре сортировочные системы рециркуляции.

Превосходное качество конечных продуктов и постоянно растущие показатели переработки в 2015 году были причинами, чтобы Green Mind построила дополнительную линию сортировки с целью интегрировать еще пять систем рециркуляции Sesotec в одной линии.

Компания Green Mind, расположенная в городе Гвадалахара, специализируется на производстве ПЭТ-хлопьев и полипропиленового гранулята. Обладая более чем 20-летним опытом работы в отрасли переработки, Green Mind использует новейшие технологии на рынке и, среди прочих, поставляет свою продукцию производителям ПЭТ бутылок, производителям фольги, волокон и полиэфирных нитей. Компания имеет около 200 сотрудников, мощность завода составляет 10 000 кг/ч и 72000 тонн в год.

Мексиканская компания организует сбор пластиковых бутылок через свою собственную национальную сеть центров сбора. Прессованные в кипы пластиковые бутылки поступают в Green Mind, где они сначала очищаются и сортируются. После предварительной промывки пластиковые бутылки разделяют с помощью системы сортировки Varisort Sesotec. Эти системы оснащены датчиками для обнаружения цвета и формы, а также для дифференциации по типу материала.

Менеджер завода Сауль Солаече сказал: «Мы удовлетворены качеством сортировки и мы очень довольны содержанием и обслуживанием наших Sesotec систем. Мы рекомендуем Sesotec во всех отношениях».