8-495-510-57-80
8-800-250-08-11
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ email: info@1-top.ru

Проект REFLEX R&D ориентирован на переработку гибкой упаковки

В рамках проекта REFLEX R&D проведено исследование о дальнейшем развитии и создании вариантов утилизации гибкой пластиковой упаковки. Как сообщает новостной портал www.1-top.pro, результаты проекта были представлены на выставке K 2016, которая прошла в октябре.

Проект представляет собой сотрудничество по всей цепочке создания стоимости, от производства полимеров, производства упаковки до утилизации отходов компаниями, осуществляющими управление отходами и владельцами известных мировых брендов.

Гибкая упаковка (пластиковые пакеты, обертка, упаковка из-под замороженных продуктов) составляет 27% всего объема пластиковой упаковки в Великобритании, и многое из этого, в конечном итоге, оказывается на свалках или объектах рекуперации для выработки энергии.

По словам специалиста по восстановлению ресурсов Axion Consulting, способность перерабатывать этот тип упаковки будет «двигаться вперед» после успешного проведения исследований и испытаний. Специалисты Axion Consulting сотрудничают со своими партнерами в рамках проекта REFLEX: Amcor Ltd, Dow Chemical Company Ltd, Interflex Group, Nestlé UK Ltd, Суэц, TOMRA и Unilever. Проект финансируется Агентством инноваций Великобритании.

Исследования приняли во внимание коммерческую ценность материалов, извлеченных в процессе переработки, и продемонстрировали, что могут быть получены привлекательные преимущества переработки. Проект решает многие технические проблемы в создании инфраструктуры для сбора, сортировки и переработки полиолефиновой гибкой упаковки в Великобритании.