Первый завод по переработке ПЭТ бутылок открыт в Бангладеш

В Бангладеш открыт первый завод по производству ПЭТ (полиэтилентерефталат) смолы с использованием переработанных пластиковых бутылок в качестве сырья. Как сообщает новостной портал www.1-top.pro, на открытии завода, который находится в округе Нараянгандж, присутствовал советник по иностранным делам премьер - министра Говэр Ризви.

Производственный объект принадлежит BPCL (Bangladesh Petrochemical Company Limited) и будет производить пищевой ПЭТ на основе переработанных пластиковых бутылок. BPCL планирует перерабатывать 15000 тонн в год отходов пластика, который ранее загрязнял почву, реки или канализацию, говорится в пресс-заявлении компании., 

Проект будет ежегодно предотвращать создание 93000 кубических метров свалок и 13,650 кг эквивалента диоксида углерода. Завод обеспечит рабочими местами 200 местных жителей, что также имеет значительный социальный эффект для региона. Завод также косвенно поддерживает цепочки поставок BPCL, которые приносят доход приблизительно 50 тысячам человек путем приобретения выброшенных пластиковых бутылок.

Д-р Говэр Ризви выразил удовлетворение во время церемонии открытия нового завода, добавив, что переработка отходов является важной проблемой страны. Он отметил, что социальное отношение к работе с такими материалами позволит изменить сознание жителей в сфере обращения с отходами. Советник сказал, что правительство должно играть определенную роль в повышении переработки отходов в стране путем принятия соответствующего законодательства, кадрирования гражданских правил и планируя муниципальные программы.