Другое мнение на переработку

В 1996 году корреспондент газеты Нью-Йорк Таймс, Джон Тирни, начал критиковать программы переработки отходов в своей колонке "Переработка мусора". Он ставил под сомнение эффективность инфестиций муниципальных программ утилизации.

Несколько лет спустя, когда начался бум на устойчивую экономику и производство товаров из переработанного материала, Тирни продолжил свою критику.

В одном из недавних выпусков Нью-Йорк Таймс в колонке "Царствование переработки" Тирни возобновил свою критику, заявив, что "такая переработка, как правило, дороже для муниципалитетов, и переработать бытовые отходы гораздо дороже, чем отправить их на свалку".

"Цены на перерабатываемые материалы упали из-за снижения цен на нефть и снижения спроса на них за рубежом. Спад заставил некоторые компании по переработке закрыть заводы и отменить планы на внедрение новых технологий", - говорит Тирни.

По данным портала www.1-top.ru многие аналитики считают, что общество стало намного лучше относиться к потреблению, и утверждают, что необходимость постоянного приобретения и обновления базы оборудования для отходов, ручного труда в виде сортировщиков значительно повышает расходы и сокращает эффективность.

Однако, оппоненты журналиста говорят, что более 130 млн тонн в год металлолома, бумаги, электроники, пластмасс, резины, стекла и текстиля, собранных, чтобы сделать новые продукты "составляют почти $106 млрд в годовом исчислении экономической деятельности и создают 471,587 прямых и косвенных рабочих мест в Соединенных Штатах, что дает более $ 4,3 млрдгосударственных и местных доходов в год, и $ 6.76 млрд федеральных налогов ".

Президент ISRI также говорит, что "Тирни не упоминает в своем анализе о воздействии переработки на окружающую среду", добавив, что "почти все независимые исследования показали, что переработка предлагает превосходные экологические преимущества".