В Мичигане вводится обязательная плата за пластиковые пакеты

Несмотря на то, что сенат штата Мичиган, США, готов принять законопроект во вторник, 10 мая, запрещающий пластиковые пакеты, используемые розничными торговцами, община Уоштено также выступает с предложением ограничить сброс пластиковых и бумажных пакетов путем введения платы за них. 

Как сообщает новостной портал www.1-top.ru, комитет совета Уоштено одобрил резолюцию на прошлой неделе, что введет плату в 10 центов за большинство пластиковых и бумажных пакетов, используемых розничными предприятиями для упаковки потребительских товаров. Исключения будут сделаны для жителей с низким доходом и для полиэтиленовых пакетов, используемых, чтобы обернуть замороженные продукты, мясо или рыбу, газеты, пакеты из прачечной и химчистки, мешки для отходов ПЭТ или мешки, используемые для предотвращения утечек из готовых продуктов, таких как супы или салаты.

Необходимость такого предписания обусловлена ростом стоимости переработки материалов, которая составляет $ 200 000 в год, за счет ущерба, наносимого пластиковыми пакетами перерабатывающим и сортировочным машинам. Плата будет препятствовать использованию полиэтиленовых пакетов и, тем самым, снизит не только количество отходов, но и риск поломки перерабатывающих механизмов.

Во вторник, 10 мая, сенат штата в полном составе, как ожидается, одобрит запрет на использование полиэтиленовых пакетов.