Студенты Лисбурга придумали новые контейнеры для сбора отходов

Тесса Кларк придумала идею для High School Science National Honor Society Лисбурга, как создать бункеры из повторно использованных пластиковых бутылок, читая статью о переработке пластиковых материалов в зарубежных странах. Как сообщает новостной портал www.1-top.ru, Тесса Кларк является научным сотрудником National Honor Society (NHS).

«Я наткнулась на информацию, где некоторые деревни в Южной Америке использовали пластиковые бутылки, чтобы сделать мусорные баки и другие материалы», - сказала Кларк.

Процесс создания таких бункеров называют downcycling - превращение отходов в новые материалы или изделия. Большинство пластмасс деградируют в процессе переработки, и могут быть успешно переработаны только один раз. По этой причине продукты, созданные после «downcycling» часто непригодны для вторичной переработки и, в конечном итоге, оказываются на свалке.

Студенческий клуб собирает бутылки из бункеров, затем группа помещает бутылки в цилиндрическую форму с основанием, заполненным песком, затем соединяются с основанием. Любой переработанный материал может быть использован для формирования нижней части бункера. Бункер затем скрепляется переработанной металлической проволокой, которая продевается через каждую бутылку и нагревается для достижения статичности.

«Это как конструктор Лего», - сказала Кларк. Целью Science NHS является создание четыре новых бункера, которые будут размещены в местах с интенсивным движением на территории студенческого городка LHS.