Низкие цены на нефть угрожают рециклингу в Германии

Германия имеет репутацию образцовой страны, где высокий уровень рециркуляции, но низкие цены на нефть делают утилизацию пластмасс едва экономически жизнеспособными. Как сообщает новостной портал www.1-top.ru, ситуация на рынке переработки такова, что переработчики Германии сталкиваются с большими трудностями и терпят убытки.

Низкие цены на нефть угрожают повредить сферу вторичной переработки пластмасс в Германии, что может замедлить прогресс в новом применении права, регулирующего использование переработанных материалов. Фирмы, которые занимаются вторичной переработкой пластмасс в Германии испытывают жесткую конкуренцию при продаже переработанных материалов производителям, поскольку, более низкие цены на нефть сделали этот материал дешевле новых пластмасс.

Питер Курт, президент немецкой Федерации промышленности переработки отходов, воды и сырья (BDE), недавно предупредил, что так называемый рециклат, или сырье для переработки и утилизации отходов, находит все меньше и меньше покупателей. Тем не менее, считает BDE, цель немецкого правительства на использование 36% переработанных материалов в производстве пластмасс все еще будет выполнена.

Германия является одним из мировых лидеров по утилизации, - там перерабатывается 71% упаковочных отходов (по данным Евростата на 2012 год), занимая третье место в Европейском Союзе после Бельгии с 80% и Ирландии с 74% рециркуляции упаковки.