Средиземное море содержит 5 килограммов пластика на квадратный километр

Новости отрасли переработки вторсырья. Парижская компания Veolia недавно поставила первые партии пластиковых мешков для жителей в Саутуарк. Они были изготовлены из переработанного пластика в соответствии с июльской программой переработки «Bag2Bag».

В соответствии с программой жители Саутварк могли сдать пластиковые мешки в различных точках сбора для их дальнейшего использования в перерабатывающей программе, реализуемой под управлением компании Veolia.

Собранные пакеты перерабатывались производителем пластмасс, базирующимся в Телфорде. Мешки промывали и измельчали дробилками для пластика на мелкие гранулы, которые затем выдували в пузырьки пластиковой пленки, чтобы сформировать новые пакеты. По состоянию на июль, 1000 тонн пластиковых пакетов были преобразованы в 500 000, говорит Veolia.

"Пластиковые пакеты редко специально собираются местными властями, так что я счастлив работать с Veolia, чтобы отправить меньше материалов на свалку", - говорит Даррен Меррилл, член Совета по переработке и окружающей среде..

Представитель Veolia сказал порталу www.1-top.ru, что 8 млрд пластиковых пакетов уничтожаются в Англии каждый год, создавать огромный экологический коллапс. Результаты недавней научной экспедиции, известной как «Тара», поддерживаемой Фондом Veolia, показывают, что Средиземное море содержит 5 килограммов пластика на квадратный километр.